首頁 » 澎湖訂房

澎湖住宿

提供您澎湖花火節、澎湖飯店、澎湖民宿、澎湖旅館...等旅遊情報資訊

澎湖住宿

印象沙港民宿

印象沙港民宿

民宿今年度(民國106年)預計四月一日起開始營業,請勿訂一至三月的房間,謝謝!!

「印象‧沙港」的誕生,起於家父在沙港廣聖殿拆除時標下的一批文物。家父原意是想標幾樣文物作紀念,沒想到最後將整批木雕文物全數標回,讓我們十分訝異,當時更沒想到未來會有「沙港廣聖殿文物典藏館」與「印象‧沙港」的誕生。

  事實上,沒有「沙港廣聖殿文物典藏館」的構思,也就沒有「印象‧沙港」民宿的誕生。基於反正都要蓋房子了,蓋一層也是蓋、蓋兩層也是蓋……,咦?這樣說好像也不太對,哈!總之,最後變成自用、民宿兩相宜的三樓建築物,不僅讓家父標得的文物有了好歸宿,我們看了也很開心。

  家父標得的是沙港廣聖殿所有木雕、木刻等相關文物,其中包含得過薪傳獎的陳壽彝老師所畫的橫樑彩繪,還有朱水林師傅雕刻的精美大楣,而館中的石雕、石柱、香爐等為沙港廣聖殿寄放於文物典藏館中展示,希望藉此呈現完整的廟宇文化。

  民宿名稱「印象‧沙港」的由來,自然與我們所在的沙港有關,我們認為這是一個意像,關於沙港也關於我們所擁有的文物,所以取名「印象‧沙港」。

  我們的LOGO也與沙港有關喔!LOGO是以這棟建築物為主體,從我們這裡能夠欣賞到中屯風車、有潮間帶的貝類、有美麗的夕陽彩霞;同時,此圖像也可轉換成沙港目前的代表性活動-夜釣小管唷!至於怎麼看,嘿嘿,就讓我賣個關子吧!

  目前「沙港廣聖殿文物典藏館」僅開放民宿房客及教學團體的預約參觀。我們也考慮未來如何適當地讓更多人欣賞這些文物之美。衷心希望這些文物能讓大家喜歡、我們的服務能讓大家滿意,我們會盡力做到最好,也歡迎大家給我們意見、批評與指教。期待大家的光臨!

附近熱門住宿

附近旅遊景點

附近行程推薦